招投管理

2017年二季度物資采購項目招標文件

 

黑龍江龍煤集團2017年二季度    
    物資采購項目
  招 標 文 件                                           
   (招標編號:LMWL2017-02)
 
 
 
 
 
招標人:黑龍江龍煤礦業集團股份有限公司
招標組織單位:黑龍江龍煤物流有限責任公司
 
二○一七年三
一、 招標(議標)物資
1.招標方式:根據每個標段物資特點,采用公開招標采購、競爭性談判采購、單一來源采購和定向采購四種采購方式。
2.招標供貨方式:本次招標物資除設備外主要實行物資代儲代銷的供貨方式,即中標供應商與招標人簽訂物資代儲供貨合同,供應商根據供貨合同所供到貨物資先行存儲在需方倉庫,所有權仍屬供方,待需方使用后,按實際使用量結算和承付貨款。
3.本次招標(議標)物資
化建部見附表一、金屬材料部見附表二、機電產品部見附表三、設備部見附表四
二、投標人須知 
(一)說明 
4.投標供應商來源及有關辦法和規定 
4.1投標供應商來源
4.1.1公開招標:面向企業內外、省內外,全社會公開選擇供應商。
4.1.2邀請招標:使用單位推薦、物流公司推薦;
4.2有關辦法和規定:參閱《中華人民共和國招標投標法》及《中華人民共和國政府采購法》和龍煤集團《供應商管理辦法》、《年度招議標采購管理辦法》、《物資采購管理規定》。
5.評標方式:在“龍煤集團電子商務采購平臺”網絡內進行評標和現場商務議標相結合,具體采用哪種方式,業務部根據標段特點設定。
6.費用:對投標人不收取招標文件(標書)費用。 
(二)報價文件 
7.投標計量單位:以“龍煤集團電子商務采購平臺”中的供應商投標時操作的“采購文件應答”界面里的計量單位為準。 
8.所有投標報價均以人民幣“元”為計算單位。
9.報價 
9.1 招標議標物資清單見“龍煤集團電子商務采購平臺”中“采購文件應答”界面的需用物資明細報價表。
9.2報價內含17%增值稅及到龍煤雞西、鶴崗、雙鴨山、七臺河四個礦業公司所有運雜3月16日8時——3月17日17時。
9.4投標報價:供應商投標報價在“龍煤集團電子商務采購平臺”中規定時段內進行有效報價,報價在“采購文件應答”界面內進行,規定的報價時間結束后系統自動關閉投標報價,報價一經提交 “龍煤集團電子商務采購平臺”不支持修改。
9.5公開招標采購供應商報價,因為公開招標以標段總金額的高低作為中標供應商的依據,所以要求標段內所有物資必須報價,不許空項,否則視為廢標。考慮到報價的保密性,招標前計算機內報價不算最終價格,議標時供應商持有一密封的裝有下(上)浮點比例(或實際價格)的信封,所有報價供應商統一到招標現場,現場拆封按下(上浮比例(或實際價格)操作,下(上)浮比例(或實際價格)不可以更改,須嚴格保密,根據下(上)浮后的總金額由低到高排序,結合公開招標物資類別已經確定的中標供應商家數,確定報價總金額最低幾家供應商為中標供應商。如下(上)浮后的價格嚴重低于成本價,屬于惡意報價,經招標委員會研究是否做廢標處理。
(三)招標議標
10.招標議標時間、地點
10.1招標議標時間:2017年3月20日9時—3月21日17時
10.2招標議標地點:哈爾濱市南崗區千山四道街36號,黑龍江龍煤物流有限責任公司六樓會議室。
11. 招標議標辦法
11.1龍煤集團與供應商在“龍煤集團電子商務采購平臺”內進行議標,通過視頻會議系統進行商務洽談。
11.2龍煤集團與供應商在現場進行商務洽談。
11.3由招標議標評審委員會,決定評標事宜。 
11.4招標議標監審委員會,對招標議標全過程實施監督。
12. 招標議標程序 
12.1評議價格
12.1.1采用公開招標采購方式的物資,根據目前原材料價格變化情況,由市場規律確定價格。本標段總金額報價最低的供應商,做為領標供應商,如領標供應商個別品種報價高于其它供應商,應同領標供應商現場重新議價,使領標供應商所有物資品種價格必須等于或低于其它供應商的報價。評定價格即時在“龍煤集團電子商務采購平臺”下的“采購文件應答”界面向該標段投標供應商公布。
12.1.2采用其它招標方式采購,評審組根據歷史采購價格、當前市場原材料價格波動情況、物資成本構成情況、業務部室收集的相關分析資料及設定的標底價,通過網絡視頻或在招標現場分別與投標供應商進行商務洽談議標。多家供應商投標的,最低報價不作為中標的唯一條件,但在技術條件相同情況下以最低價供應商中標。評定價格即時在“龍煤集團電子商務采購平臺”下的“采購文件應答”界面向該標段投標供應商公布。
12.2中標結果公布:物流公司在龍煤物流網上公布中標結果。對評標過程及結果有異議的投標人,可在中標結果公示3日內以書面形式提出質疑,逾期不提出質疑的,視為接受中標結果。物流公司業務部于公示3個工作日無異議后簽訂采購合同。
12.3公開招標定標價格統一執行最低價格,招標現場按供應商報價總金額高低比例分量。具體分量比例%(以供應商報價總金額從低到高分量,領標者不低于50%):
選用一家供應商中標:100
選用二家供應商中標:60:40
選用三家供應商中標:50:30:20
選用四家供應商中標:50:25:15:10
選用五家供應商中標:50:20:15:10:5
13.投標保證金
13.1為保證招標的嚴肅性,公開招標投標人需按投標金額估算價的2%提交投標保證金,具體交納金額和方式在招標文件中明確,有應付款項的供應商應承諾應付款項作為投標保證金。投標人無正當理由不履行投標承諾或不按期簽訂合同的,不退還投標保證金或扣除投標供應商同等金額的應付款項,并做不良記錄直至取消供應商資格。
13.2投標保證金的退還。在確定中標供應商后五個工作日內,無息退回未中標供應商的投標保證金;投標有效期內不能確定中標供應商的,在投標有效期滿后五個工作日內,無息退回所有投標人的投標保證金。
13.3投標保證金繳納方式:1、銀行電匯2、網上銀行轉賬 3、現金交款單(存入我公司賬戶,并注明投標單位名稱,帳戶名:黑龍江龍煤物流有限責任公司 開戶行:廣發銀行哈爾濱分行長江路支行,帳號:145007512010000163 )。
13.4沒按規定交投標保證金的不允許參加投標。
三、其他事項 
14. 招標議標評審委員會和監審委員會有權取消招標過程中,有惡意競爭、相互串通投標或其他不良表現的供應商投標資格。 
15.投標人有權對招標議標過程和程序向監標委員會提出異議,如果招標過程中存在不良操作行為,其招標結果作廢。
16.交貨地點:黑龍江龍煤雞西、鶴崗、雙鴨山、七臺河四個礦業有限責任公司倉庫或其它指定的地點。 
17.結算方式:發票掛帳后根據掛帳時間,按比例付款或供應鏈貿易結算。
四、本招標文件解釋權屬黑龍江龍煤物流有限責任公司。 
聯系人及電話:
業務管理:李同寶  0451-87229449
金屬材料:裴  瑜  0451-87229441
機電產品:房貴民  0451-87229453
化工建材:劉寶玲  0451-87229455
設    備:聞雪峰  0451-87229487
 
 
附表一化建部
 

 
序號
標段編號
標段名稱(物資類別)
招標方式
中標家數
投標保證金金額 (萬元)
1
2017HJ-001
高壓膠管
公開招標采購
5
10
2
2017HJ-002
潤滑油
公開招標采購
5
15
3
2017HJ-003
乳化油
公開招標采購
3
3
4
2017HJ-004
PVG阻燃輸送帶八級
公開招標采購
2
5
 
 
 
 
 
 

 
附表二金屬材料部

 
序號
標段編號
標段名稱(物資類別)
招標方式
中標家數
投標保證金金額 (萬元)
1
2017CL-001
預應力鋼絞線
公開招標采購
5
15
2
2017CL-002
鍍鋅鐵線
公開招標采購
4
15
3
2017CL-003
普通鋼絲繩及鍍鋅鋼絞線
公開招標采購
5
10
4
2017CL-004
鍛打鋼絲繩
公開招標采購
1
2
5
2017CL-005
鉸接頂梁
公開招標采購
2
2
6
2017CL-006
普通單體支柱
公開招標采購
5
5
7
2017CL-007
懸浮單體支柱
公開招標采購
3
2
8
2017CL-008
重要鋼絲繩
競爭性談判采購
 
 
 
 
 
 
 
 

 
附表三機電產品部

序號
標段編號
標段名稱     (物資類別)
招標方式
中標家數
投標保證金金額    (萬元)
1
2017JD-001
標準件
公開招標采購
4
3
2
2017JD-002
焊接材料
公開招標采購
3
2
3
2017JD-003
防爆開關
公開招標采購
5
1
4
2017JD-004
軸承
競爭性談判采購
 
 

 
 
附表四設備部

序號
標段編號
標段名稱     (物資類別)
招標方式
投標保證金金額(萬元)
1
2017SB-001
刮板機
競爭性談判采購
 
2
2017SB-002
電動機
競爭性談判采購
 
 
 
 
 
 

 
滾動速度: