龍煤集團與鄭州煤礦機械集團股份有限公司舉行戰略合作簽約及奠基儀式

龍煤集團與鄭州煤礦機械集團股份有限公司舉行戰略合作簽約及奠基儀式

 

副省長張建星出席簽約及奠基儀式并講話

 

張升孫永奎等出席簽約及奠基儀式

123.jpg

123.jpg

副省長張建星出席項目奠基儀式并講話。           副省長張建星見證簽約并按動啟動球。

123.jpg

123.jpg

為項目奠基。               戰略合作簽約儀式

517日,龍煤集團與鄭州煤礦機械集團股份有限公司在佳木斯市高新技術產業開發區舉行投資建設黑龍江鄭龍煤礦機械有限公司戰略合作簽約及奠基儀式。

副省長張建星,佳木斯市市長孫喆及市委、市政府領導,省國資委副主任高欣,龍煤集團領導張升、孫永奎、沈霆、姜明、張連成、白小平,龍煤股份公司有關副總工程師、龍煤物流有限責任公司負責同志,鄭州煤礦機械集團股份有限公司領導焦承堯、邵春生、王新瑩,黑龍江鄭龍煤礦機械有限公司負責同志出席簽約儀式。

簽約儀式上,龍煤集團黨委書記、董事長張升與鄭州煤礦機械集團股份有限公司董事長焦承堯簽訂《黑龍江鄭龍煤礦機械有限公司出資協議》。佳木斯市市長孫喆,龍煤集團黨委書記、董事長張升,鄭州煤礦機械集團股份有限公司董事長焦承堯簽訂《佳木斯市人民政府支持龍煤集團與鄭州煤礦機械集團股份有限公司項目戰略合作框架協議》。

副省長張建星,佳木斯市市長孫喆,龍煤集團黨委書記、董事長張升,鄭州煤礦機械集團股份有限公司董事長焦承堯共同按動了項目啟動儀。

簽約儀式后,舉行了黑龍江鄭龍煤礦機械有限公司項目建設開工奠基儀式。

副省長張建星在奠基儀式上講話,他說,今年是我省產業項目建設的第二年,也是攻堅之年。剛剛閉幕的省第十一次黨代會,圍繞推動龍江經濟社會更好更快更大發展的中心任務,深入落實八大經濟區十大工程的發展舉措,進一步明確了支持資源型城市轉型發展,加快發展接續替代產業,大力發展戰略性新興產業,建設一批特色工業園區,實施一批產業大項目,形成產業規模和集聚功能的戰略部署。黑龍江鄭龍煤礦機械有限公司項目科技含量高、產業關聯度強、投資效益顯著,對于推進我省煤炭工業結構優化升級,加快裝備制造等戰略性新興產業發展,進一步延伸產業鏈條,培育新的經濟增長點,推動老工業基地調整改造,促進龍江經濟發展和區域經濟增長,具有十分重要的示范和帶動作用。

張建星希望開工后,項目合作方始終以科學發展觀為指導,科學設計,合理規劃,統籌安排,分步實施,全力推進。要加強領導,明確任務,落實政策,及時協調解決實際問題。要堅持市場化運作,創新項目建設和管理機制;要細化施工組織,加強施工管理,以一流的建設速度,一流的施工質量,確保項目早日竣工。

佳木斯市市長孫喆在講話中說,龍煤集團的市場優勢與鄭州煤礦機械集團股份有限公司的技術管理優勢實現強強聯合,對建設龍煤機械制造產業園,打造佳木斯市裝備制造產業集群,加快工業經濟結構轉型升級,促進工業經濟跨越發展具有重大的意義。佳木斯市市委、市政府將為加快項目建設提供全方位、最便捷、最優質的服務,全力支持企業的發展,努力使投資者得到更大的回報。

龍煤集團黨委書記、董事長張升在講話中說,黑龍江鄭龍煤礦機械有限公司項目建設的開工,是龍煤集團改革發展中的一件大事,標志著龍煤集團在調整產業結構,發展煤機制造產業,推動企業多元發展上邁出了重要一步。龍煤集團與鄭州煤礦機械集團股份有限公司的戰略合作,是龍煤集團深化改革,堅持走以市場換項目、市場換發展理念結下的碩果。黑龍江鄭龍煤礦機械有限公司項目的開工,對于充分發揮鄭州煤礦機械集團股份有限公司先進技術、人才和管理優勢,合力打造中國東蒙地區煤炭綜采裝備制造基地,更加有效地應對宏觀經濟和煤炭市場變化,對于推動龍煤產業結構的調整和戰略升級,對于推動雙方聯手發展,為地方經濟做更大的貢獻具有重要的現實意義。張升希望新組建的黑龍江鄭龍煤礦機械有限公司要建立和完善公司法人治理結構,引入鄭州煤礦機械集團股份有限公司管理模式,依靠新體制、新機制增強發展活力。要高起點規劃、高標準定位、高質量建設、高效率施工,全面加快項目建設,確保項目按期竣工達產。要進一步制定和完善企業發展戰略,強化戰略的運籌和實施,逐步把黑龍江鄭龍煤礦機械有限公司建設成為國際一流、國內先進、區域領先的煤機制造加工企業。龍煤集團將深化與鄭州煤礦機械集團股份有限公司的戰略合作,不斷拓寬合作領域,提升合作層次,實現合作互動、優勢互補、互惠互利、共同發展。

鄭州煤礦機械集團股份有限公司董事長焦承堯在講話中說,此次與龍煤集團達成戰略合作協議,是對鄭州煤礦機械集團股份有限公司未來進一步繁榮發展的重要支持,我們將本著誠信友誼、資源共享、優勢互補、互惠互利、共同發展的原則,發揮各自專業優勢,將政策資源、市場資源和產業資源緊密結合起來,不斷提升東北地區煤機裝備制造板塊的整體水平,不斷探索、深入推進并不斷豐富、鞏固合作的進程、方式和成果。以真誠信賴和精誠合作搭建起一個緊密型的合作平臺、寬廣的合作領域。

龍煤集團總經理孫永奎主持開工奠基儀式并講話,他說,新組建的黑龍江鄭龍煤礦機械有限公司主要以制造礦用液壓支架、刮板輸送機為主,并開發薄煤層三機配套機組等新產品。項目占地面積300畝,分兩期實施:一期項目計劃到20136月形成年產3000架液壓支架的生產能力。二期項目計劃到20146月形成年產4500架液壓支架和1.5萬噸刮板機的生產能力。項目總投資5.1億元,全部達產后預計年銷售收入15.2億元,實現利稅2.13億元。最終建成集原材料采購、加工制造、銷售服務于一體,國內先進,國際一流的煤機制造加工企業。同時,依托合資企業發展,帶動和提升龍煤機械公司的生產能力、產品質量和管理水平,逐步成為合資企業中有的零部件配套廠,形成合作建新廠、新廠帶老廠的良性發展趨勢,加快建設煤礦機械加工制造園區,構建龍煤機加制造板塊。

龍煤雙鴨山礦業集團盛泰公司總經理霍振偉代表項目建設方作表態發言。

副省長張建星,佳木斯市市長孫喆,省國資委副主任高欣,龍煤集團黨委書記、董事長張升,鄭州煤礦機械集團股份有限公司董事長焦承堯等為黑龍江鄭龍煤礦機械有限公司項目開工剪彩并培土奠基。(高飛)

 

 

 

滾動速度: