龍煤股份公司召開2018年度股東大會

 

龍煤股份公司召開2018年度股東大會


孫成坤主持會議并作《公司董事會工作報告》


會議選舉產生了新一屆董事會董事、監事會監事


會議審議并全票通過十一項議案

 

      6月19日下午,龍煤股份公司召開2018年度股東大會。


      集團公司黨委書記、董事長、總經理孫成坤主持會議,并代表龍煤股份公司第三屆董事會向大會作《公司董事會工作報告》。


      會議審議并全票通過了《公司董事會工作報告》《公司監事會工作報告》《關于選舉公司第四屆董事會董事的議案》《關于選舉公司第四屆監事會監事的議案》等11項議案。


      會議通過記名投票表決的方式,選舉孫成坤、金巖、李林為龍煤股份公司第四屆董事會董事。選舉沈霆、劉鴻凱、張斌、張艷梅、劉華濤、夏林為龍煤股份公司第四屆監事會股東代表監事;選舉祝國臣、孫丕云、王力軍為龍煤股份公司第四屆監事會職工監事。


      孫成坤代表董事會向股東單位、全體董事、監事、經理層、集團公司黨委表示真誠感謝。感謝他們對董事會一年來所作的工作給予了客觀評價、信任、理解、支持。


      孫成坤指出,過去的一年,董事會按照《公司法》《公司章程》和股東會賦予的職責權利,緊緊圍繞“五年三步走”規劃,以深化改革為主線,統籌推進保安全、穩規模、強管理、防風險、惠民生等重點工作,全年各項指標符合預期,經濟運行保持平穩。總的看,近幾年,企業在復雜多變的市場環境和企業經營中困難跋涉,整體工作發生了一些積極的變化,取得了來之不易的成果,為進一步深化改革、加快發展奠定了堅實基礎,目前企業雖然扭虧,但未實現根本脫困,改革發展仍處于爬坡過坎、滾石上山的關鍵時期,針對企業面臨的實際情況,省委主要領導專門召開會議研究部署龍煤集團改革脫困相關工作,指明了企業發展的新路子,龍煤集團制定了改革脫困實施方案,對企業下一步改革發展進行了規劃和推進,進一步明晰了方向和目標。


      在展望企業發展前景時,孫成坤說,今年是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會的關鍵之年,也是龍煤股份公司鞏固成果、深化改革、穩定經營、推動高質量發展的攻堅之年。從宏觀形勢、市場形勢、區域環境和企業自身等方面看,既面臨諸多困難和挑戰,也具備充分的發展條件和機遇,只要集團上下堅定信心,搶抓發展機遇,釋放管理潛力,就一定能夠為企業徹底走出困境贏得時間和空間。


      圍繞今年董事會工作的指導思想和工作目標,孫成坤表示將抓好六項重點工作。一是防范重大風險;二是穩定產量規模;三是持續深化改革;四是保持創效能力;五是推進轉型發展;六是全面從嚴治黨。新一屆董事會將不忘初心、牢記使命、履職盡責,堅定不移打好改革脫困攻堅戰,維護股東和職工利益,不辜負股東的信任、支持。


      與會股東代表在發言中,真切表達了對龍煤集團發展的高度關注和手拉手一起向前走的兄弟般深情厚意。尤其對董事會和龍煤集團新領導班子在過去一年里帶領廣大干部職工積極努力拼搏,企業在扭虧、改革等工作中所取得的階段性成果表示祝賀,并希望龍煤集團新一屆董事會要制定好企業長期發展戰略和經營戰略,在做好做優企業主業的同時,在非煤產業領域尋求新突破,積極尋求新的效益增長點,實現投資收益最大化,實現企業高質量發展。


      全體股東單位代表,全體董事、監事,董事會秘書出席會議。集團公司副總師以上領導、部門總監、相關部門高級經理;董事、監事候選人列席了會議。(閆英群)

滾動速度: