孫成坤深入龍湖礦調研檢查安全生產和扭虧工作

 孫成坤深入龍湖礦調研檢查安全生產和扭虧工作時強調

 

進一步加強技術隊伍和“四化”礦山建

 

      615,集團公司黨委書記、董事長、總經理孫成坤在七臺河礦業公司龍湖礦調研安全生產和扭虧工作。他要求龍湖礦要加強技術隊伍建設,推進“四化”礦山建設,提高企業創新創效能力,加快企業扭虧進程,為建設新時代現代化新龍煤做貢獻。

 

      集團公司副總經理、總工程師、安全總監梁德陪同調研。

 

      入井前,孫成坤、梁德一行對照龍湖礦礦井充填開采示意圖詳細了解了礦井充填開采項目進程情況,要求龍湖礦按照礦井充填開采規劃推進項目實施,加強安全管理,加快施工進度,嚴格按照標準施工,保證安全施工,提高礦井充填效果和經濟效益,促進增產創效,扎實推進企業扭虧。

 

      在井下,孫成坤一行深入47032綜采工作面和70005掘進工作面,檢查了現場管理、瓦斯治理、安全生產標準化建設等工作,并對綜采設備管理情況、采煤機組運行情況、職工工資收入和煤巖分裝磁滾機、凈水設備管理情況進行了深入調研。孫成坤反復叮囑采煤機組維修人員要認真負責,精心維護設備,提高檢修質量,保證采煤機組安全穩定運行。

 

      調研檢查中,孫成坤要求龍湖礦各級干部提高安全認識,把安全工作擺在首位,要緊緊圍繞“防風險、除隱患、遏事故”主題,深入開展好安全生產月活動,嚴格落實安全責任,規范職工行為,抓好安全生產,科學組織生產,保證正常生產循環作業。

 

      調研期間,孫成坤主持召開了專業技術人員座談會,就煤礦專業技術人員隊伍建設問題,同與會的專業技術人員進行了深入交流,并仔細征求專業技術人員有關人才隊伍建設的意見和建議。

 

      孫成坤強調,“四化”礦山建設是企業未來的發展方向,要高度重視企業專業技術人員隊伍建設,在這方面也要實施礦領導包保制度,通過關心、愛護、幫助、培養專業技術人員成長,讓他們在政治上有地位、生活上有待遇,增強他們對企業的認同感、歸屬感,激勵他們立足崗位更好地發揮作用,推動“四化”礦山建設和企業創新創效,提高企業競爭力。

 

      孫成坤勉勵龍湖礦專業技術人員要不斷提高學習意識,結合自身工作實際,制定切實可行的學習計劃,努力鉆研業務,認真學習新知識新技術新工藝,加快知識更新,不斷提高自我、完善自我,切實提高發現問題、解決問題的能力;要堅定信心扎根一線,腳踏實地,肯吃苦、負責任,勵志干事業,做到理論與實踐相結合,加強對生產現場的技術指導,全面提高企業創新能力和管理水平,為企業發展提供技術支撐。(張國偉)

 

滾動速度: