關于轉變工作作風厲行勤儉節約的規定

關于轉變工作作風厲行勤儉節約的規定

 

一要強化現場服務。要密切聯系基層,在及時妥善解決好基層反映問題的同時,加強主動溝通,及時掌握基層所想所需。要堅持下礦服務工作長效機制,合理安排下礦服務時間、服務對象、服務人員,不影響基層正常工作,不允許吃拿卡要。要簡化服務流程,不搞形式,注重實效。要強化服務質量和態度,對發現的問題及時答復、認真解決。

二要精簡各類會議和文件材料。要精簡會議活動,少開會、開短會,嚴控會議規格、數量和時間,減少會議資料印發,簡化宣傳形式。會議要以解決實際問題為要義,簡化、合并會議日程,不講套話、空話和不切實際的長話,視情況采取電視電話會議或視頻會議部署工作。要少發文、發短文,減少文件數量,壓縮文件篇幅,注重文件實效。要合理控制各種形式的簡報和內部刊物。

三要嚴格公務用車使用管理。要規范車輛使用,未經公司領導同意,不允許非公務活動用車。要嚴控車輛消耗,建立健全車輛管理制度,減少運營成本和維修費用,參加公務活動要集體乘車。

四要嚴控事務性活動。除公司統一安排外,不得承辦和參加任何形式的慶祝會、表彰會、紀念會、博覽會、聯誼會、研討會及各類論壇。未經公司批準,各級領導干部不得參加各類剪彩、奠基、慶典等活動。公司安排的非重要活動,不張貼懸掛標語橫幅,不鋪設迎賓地毯,不擺放花草,不安排宴請。

五要規范外出考察學習。嚴格控制赴外地和出國學習考察,經批準赴外地和出國學習考察的,必須合理安排學習考察活動,嚴格控制經費支出,嚴格限定隨行人員,嚴格按照規定乘坐交通工具,嚴格執行請、銷假制度,嚴格按規定報銷費用,外出不送行、不迎接。不允許借外出學習考察時機游山玩水,或擅自改變行程、用公款辦私事。赴外地學習考察后,要認真總結學習考察經驗、體會,結合思想和工作實際,撰寫出高質量的學習考察報告。

六要加強接待費用控制。要按照“熱情、節儉、文明”的要求抓好公務接待,原則上以內部食堂接待為主,厲行勤儉節約,簡化形式,從嚴預算控制。不準安排價格昂貴菜肴,購買高檔禮品,收送現金及有價物品;嚴禁工作日飲酒。嚴禁安排、參加公款支付的與公務無關的各種娛樂活動。

七要勤勉敬業真抓實干。要始終保持良好工作狀態,優質高效完成好各項工作任務。要腳踏實地,埋頭苦干,低調務實,做到講程序、不走過場,講原則、不流于形式。要與集團黨委、公司黨委保持高度一致,講政治、顧大局,講紀律、敢擔當,講團結、促和諧。

八要樹立清正廉潔形象。要嚴格執行黨風廉政建設責任制和廉潔從政若干準則,自覺履行“一崗雙責”,正確處理好與供應商的關系,做一名遵章守紀的領導干部。要嚴格執行有關工作和生活待遇規定,職務消費同比下降30%。要簡樸生活作風,不參與低俗、賭博、迷信活動,保持黨員本色。

九要加強讀書學習。要加強專業知識、法律法規、政策理論的學習,大力弘揚優良學風,推動思想解放。要勤學善思,注重多層次、多領域學習,提升綜合素質,創學習型企業,做學習型員工。

十、要強化監督檢查。公司要組建轉變工作作風厲行勤儉節約領導小組,每季度召開一次專題會議,總結評比,雙向激勵,形成綜合材料。要定期監督檢查,如有違反上述規定的,根據情節分別給予批評教育、限期改正、部室檢查、誡勉談話、通報批評、調整崗位等相關處分。

 

滾動速度: