關于

 關于《領導干部廉政建設互保條約》

實 施 意 見

 

為全面加強物流公司黨風廉政建設,積極營造公司內部組織監督、紀律監督、自我監督和相互監督的良好氛圍,增強各級領導干部廉潔自律意識,結合物流公司實際,現就《領導干部廉政建設互保條約》提出如下實施意見。

一、互保范圍

1、公司領導班子成員

2、副處級以上領導干部

3、黨群部、財務部、辦公室主管人、財、物科級干部

二、互保方式

1、每名領導干部在公司范圍內自選兩名擔保人,為本人在廉政建設方面的行為表現進行擔保。

2、被擔保人和擔保人在自愿的基礎上簽署互保條約。

3、被擔保人和擔保人可以交叉互保。

4、互保期限為兩年。

三、互保責任

1、擔保人對被擔保人要認真履行監督責任,確保被擔保人在職期間嚴格遵守各項黨紀條規,發現苗頭性問題及時給予提示和警醒。

2、被擔保人在職期間如發生違紀違規行為,除對被擔保人給予黨紀政紀處分外,還將追究擔保人的連帶責任。

四、簽約時間

1、被擔保人和擔保人需在20134月中旬完成條約的簽署任務并上報黨群工作部。

2、條約的簽署一式四份,被擔保人和擔保人各執一份,上報黨群工作部備案一份。

此項工作由公司紀委組織實施。

后附:《物流公司領導干部廉政建設互保條約》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

物流公司領導干部廉政建設互保條約

 

為加強物流公司“廉潔物流”主題建設,強化黨員干部從業行為監督力度,營造健康向上、清廉和諧的企業發展環境,被擔保人和擔保人就加強自身黨風廉政建設簽署如下條約:

一、被擔保人從本條約簽署之日起,要認真遵守黨風廉政建設和黨員領導干部廉潔從業各項規定,自覺做到廉潔自律,不發生任何違規違紀違法行為。

二、在擔保期間,擔保人有權對被擔保人的不廉潔行為進行監督、警示、勸阻和制止,如果勸阻和制止無效,擔保人可以向組織提出退出擔保并說明具體原因。

三、在被擔保期間,被擔保人如果發生違紀違法行為,將依據黨紀條規給予黨政紀處分;同時,根據違紀行為情況,按照擔保責任,追究擔保人的相應責任。

四、被擔保人如果無人給擔保,或者累計兩人次擔保人申請退出擔保,組織上將對被擔保人提出紅色預警、給予誡勉談話或者調離原崗位。

五、互保期限為       日至    月 日

 

 

被擔保人:                 擔保人:

 

擔保人:

 

       

滾動速度: